Рождество Богородицы

Вера Авдеева
Поклонишься,  да  перекрестишься.
Не  каждый  день  так  щедр,  как  сей.
В  Лик  глянешь  Ей,  и  будто  встретишься
Глазами  вдруг  с  Россией  всей.

И  всё  утешится,  что  мучило.
И  все  обиды  отойдут.
И  по  торжественному  случаю
Оставим  нынче  всякий  труд.

И  всё  хорошее  припомнится,
Как  посланная  Благодать.
Пусть  будет  с  нами  Богородица -
Главнейшая  на  свете  мать.

21.9.  14

Сергиев  Посад