От сердечка Снова истины - не заслужены

Наталья Вера
Снова истины - не заслужены,
так - подарочки неба сыплются,
Поделись, говорят, и выслуживай:
А уж после девчонку помилуем.
Да отпустим. Да Выселим.
Телеграфируй-ка:
Под левое лёгкое, в грудь, межреберье,
Посерёдке всего тебя - вширь и вдлинь
Душа примостилась,
Слышит ли?
Дышит.
Чисто поле в тебе - и огромное,
Неприкаянно, неопробованно,
Что в просторах сих - добру молодцу?
Ты с мечом, а там - вне воли всё.
И хранённое, и невинное -
Да твоё, узнай! Сиротинного.

Есть у каждого - Богом данное,
Им (!) Рождённое, Им и справлено -
В мире жить.

И поэтому - им(!) Спасённое
Сохранённое,
Принесённое -
Как в ладонях,
Губами юными:


Жизнь в загривок берёт,
Бог наказывает,
Да рассчитал без страха:
Есть несвязанное,

И внутри твоё -
В век отпущенное,
В Темноту, на свет -
К богу луч идёт.

Если есть душа, то она -
Нетронута,
Пере-
РОдится,
Сильна и глубока -
Чисты сини оки.



Кто бы узел на сердце не связывал -
Она выше, ей не приказано.