зима

Дети Видели Сову
тайком от родителей
пили пиво зимой
стояла метель шёл снег хотелось домой
кажется у памятника героям освободителям
а нет это на загнивающем западе
господи
у нас в городе только памятник ленину
вот у него
чешское светлое
чистое свободное
в бутылках высоких как юные наши стремления
но до чего
холодное.