осень

Дети Видели Сову
яркое солнце
на даче
мясо горячее
семьёй ели в саду
красные овощи
всякие овощи
и банка аджики
стоит на виду
я ложку бескрайнюю
бесстрашно зачёрпываю
и в зев свой алеющий быстро кладу

и тут

всё всполыхнуло!
звёзды воротятся
сердце как будто
камнем летит
слёзы горами
алым пожарищем
взрывы взрываются
всё гулко гудит
и на столе откликаются
тарелки
и овощи
скатерть
беспомощная
вилки и осы
пачка вайсрой;
я съел аджику!
дед улыбается
«ну вытри слёзки
ты просто герой».