Плыть вперёд

Валентина Гостева
В сказке есть река молочная,
Да кисельные такие берега,
Молочко-то в ней проточное,
Да безвременья дороженька долга...

Млечный Путь та речка называется,
И плывём мы все да на одном плоту,
Пьём из речки той, не напиваемся,
Да хватило чтоб, на жизнь не на одну...

Тихо звёзды отражаются в волне ли,
Да в душе ли, да глаза ли радостно блестят,
Оттого, что так мы и хотели –
Плыть вперёд и не смотреть назад...

Бережно несёт нас сказочная речка
В небе синем с крапинами звёзд,
Оттого ли замирает так сердечко,
Что тот путь и бесконечен и не прост…