Другу

Тамара Воронцова
А он молчал, так долго и упорно...
По комнате осколки тишины
Валялись беспорядочно и горлом
Хлестало чувство приторной вины
Из памяти...И запахи жасмина
Перебивали запах горьких трав.
Ночные тени , словно сарацины
По стенам кочевали до утра ,
В пустом углу сбиваясь бестолково,
И онемевший от беды язык
Хватался за молитвенное слово.
Стекала капля восковой слезы
На кромку посветлевшего востока
И горизонт тянулся, как межа...
И не было ни бога, ни пророка,
Чтоб обрела спокойствие душа.