Мышик

Максимилиан Гюбрис
          (лимеризм*)

Жил-был гражданин по фамилии Мышик,
Не любил он девчонок, чурался мальчишек, -
Как-то раз о жизни своей решил написать лишь;
Так, вот, дней через дцать,
Он вдруг вышел гулять,
С килограммами книжек-малышек под мышкой.


                (*Лимеризм - потому, что это не совсем правильный по форме лимерик, но, думается автору, не лишённый лимерического выражения.)