первая осень в Питере

Вера Агаркова
Моя первая осень в Питере
мне бы свитер — плетённый, свитый ли
спящей Эльзой сучащей пальцами
мне бы шарф — в три кольца Юпитера*
Эльза ткёт травяные нити — и
Эльза пачкает кровью пяльца
сонной полночью колкой ниткою
капля к капельке будет свитер – и
будет грустно и будет весело
будем жить — и молиться месяцу
спать под песенки Крематория
греться чаем и грогом с перцем
все истории — о прощании, все истории — о спасении
в доме — странно витые лестницы
в окнах — виды на акваторию
бесприютное чувство холода
чувство чьей-то ничьей вины

в мирном городе
в год войны




*привет забывшей меня