Деревья скоро отгорят...

Галина Аверьянова
Деревья скоро отгорят... 
Костер багряный возле двери...
И отрешенным стал Ваш взгляд,
И в нежность Вашу я не верю

Еще вчера хотели Вы 
Меня увидеть и услышать
Но чувства светлые, увы,
Теперь уже на ладан дышат.

Уже в чертог Ваш не войду,
Не буду больше столь наивной…
Возьму в ладони на ходу
Цветных увядших листьев гривны.

В свою светелку принесу, 
Уберегу от зла и тленья,   
Стряхну дождливых бус росу
И прошлое предам забвенью,

И как-нибудь переживу   
Несхожих душ разъединенье.
Дождусь весеннюю траву, 
Поверю снова в озаренье.

Своей дорогою пойду,   
Не оробею и не струшу
И, может быть, еще найду
Мне очень родственную душу