Сон одиннадцатый

Елена Понкратова
Гриша весь день свои сны вспоминал.
Маме и бабушке их диктовал.
Мама и бабушка хоть и дивились,
Но помогали и тексты родились.

Гришенька этому очень был рад.
Как хорошо, когда в доме есть лад!
Наша семья —  нам опора в пути
Или уроки, что нужно пройти.

Вечером, весь в предвкушении сна
Мальчик тихонько сидел у окна.
Сколько всего ещё надо понять,
Чтобы подобие Бога принять!
Сколько работать ещё над собой,
Чтобы такой насладиться судьбой.

Так размышляя, мальчишка зевнул.
Сам не заметил, как в сон упорхнул.

— Что же ты, Гришенька, нынче не лёг?
Голос услышал во сне паренёк.
— Здравствуй, Творец, мне неловко, прости.
— Ну, ничего-ничего, не грусти.
К Знаниям, сын мой, пора прикоснуться.
После беседы придётся проснуться
И, как положено, лечь на кровать.
Тело должно хорошо отдыхать.

В Знаниях движемся вглубь и вперёд.
Я расскажу тебе нынче про Род.
— Гриша, послушай, твой род, твои предки,
Неразделимы, как листья на ветке.
И на Земле, и на небе — со Мной,
Ниточкой связаны, сын мой, одной.

Тот, кто в Духовном находится мире,
Тот воплощённых родных видеть в силе.
Он даже может Меня попросить
Часть испытаний земных изменить.
Может во сне дать живущему знак,
Чтобы помочь сделать правильный шаг.

Всё от того, что в Моём, Гриша, мире,
Времени нет, и всё видится шире.
Что на Земле было, есть и случится,
Одновременно в Моём мире мчится.
Предки, увидев потомков ошибки,
Помощь хотят оказать. Их попытки
Могут людей ненароком пугать.
Важно поэтому связь эту знать.

Часто несметных грехов хоровод,
Бременем тяжким ложится на род.
Дед нагрешил — будут внуки страдать.
За одного — надо всем отвечать!

Если ты с Богом в Душе будешь жить,
Сможешь за род свой грехи отмолить.
Так же поможет тебе, в свой черёд,
Сильный, намоленный, праведный род.
Род — это помощь, защита твоя.
Вместе вы, Гриша, — большая семья.
Ты с ними связан одною судьбой.
Род твой всё время, мой мальчик, с тобой.

Голос затих. Гриша сразу проснулся.
Вспомнил родных и в Душе улыбнулся.
Стало тепло. Мальчик лёг на кровать.
Стал своим предкам Любовь посылать.
Так и уснул, а Любовь расцветала.
Ведь у неё нет конца, лишь начало.