Как жить, когда тебя не понимают?

Яна Дик
Как жить, когда тебя не понимают?
Когда твой мир один на миллион,
И о твоих страданиях не знают,
Не слышат твой печальный стон.

О, небо, почему ты так жестоко?
Ну, почему понять никто не смог!
И не сказал никто с любовью строго:
"Забудь ты все, ведь Бог тебе помог".

Быть может, многого прошу для сердца?
Так подскажи, о, небо, как мне жить,
Чтобы открылась к счастью потайная дверца,
Чтоб я могла и горе полюбить.

Опять молчишь, ну что ж смотри, любуйся,
Как мучаюсь который день, забыв про сон!
И если так, то никуда не суйся,
Какой отчаянный бы ни был стон!