Сердцу до фени

Денис Сиков
Многое в жизни мне стало понятно,
Многое понятно, старик.
Не лечатся раковые пятна,
А стихи – это мыслей крик.

Система не плодит дураков,
Дураки в ней сами плодятся.
Но солнце выходит из облаков,
А, значит, дураки испарятся.

Ты поймаешь, или забьешь,
Ты – узник или на воле.
Может быть пил или пьешь,
Сердцу – до фени, оно однажды заколет.
2014