Покатались-2

Мария Минаичева
Год прошел, как квадрацикл
Наш застрял среди лесов.
Муженек мой улыбнулся,
К приключениям готов!
Взяв приятеля другого,
Чтоб людей не насмешить,
Муж мой смело усмехнувшись,
Решил подвиг повторить.
Правда, в лес, через болота
Побоялись заезжать
Они гордо и отважно,
Стали Икшу покорять.
Ровно ехал милый квадрик,
Ведь ему не привыкать.
Лужи, кочки и ухабы,
Начал бодро объезжать.
Мы с подругой в это время,
Чай попили на крыльце,
Все вопросы обсудили
И сидели налегке.
Только, что это? Вот странно,
Телефон вдруг зазвонил.
Кто-то тихо и печально
Открыть ворота попросил.
Мы немного удивились
И ворота отворились.
Ну а там, кто мог подумать…
Путешественник стоял.
И поникнув головою,
Рассказал, что квадрик… встал!
И что темной он дорогой,
Отбиваясь от собак
Поспешил домой за Нивой,
По другому, блин, никак.
И опять картина маслом.
Ночь, деревня, тишина…
Тащат квадрик по дороге
Два веселых паренька.
Здесь бы всем нам посмеяться,
Или может погрустить.
И задуматься немного,
Может квадрик полечить?
Ну да ладно, снова утро,
Квадрик снова под окном,
Ожидает, что хозяин
Позаботится о нем!
Только в этот день чудесный,
К нам  опять приехал друг,
Тот же  самый, что из леса
Год назад провел маршрут.
Всех поздравил с годовщиной,
Подмигнул, «ну вы, мужчины!»
И на квадрик забрался,
Вот, мол я, вот молодца!
Посидел, нажал две кнопки,
Рычажками поиграл,
Ключик повернул и что же?
Квадрик нежно заурчал!
Мы признаться ошалели
И на квадрик посмотрели.
Тот нахально, так стоял
И моторчиком рычал.
Вот и все, мораль сей сказки,
Получилась такова.
Если квадрик не завелся,
Поменяйте ездока!!!