Пустыня

Лизавета Бурлакова 2
В горле пустыня, а солнце сгнило...
И приковали кандалы страдателя к светилу.

Он все, медля, идёт,задыхаясь от удушья,
В пустыне полный солнцем.
Ни ветра, ни жизни в растянутом пути.

В каждой мысли слово "выжить",
Но нависли мысли тяжелей:"Убивать меня светило хочет!
Хочет бог, что б ослабел.
Вызвать трусость захотел."

Но страдальцу наплевать.
Трусость применять не для него!
Не подавать уныния намёк.

Он ждёт надежды, но её нет.
он обречён, но не сдаётся.
Он хочет жить, детей своих увидеть...!

И померкнет кроткий силуэт песка.
Во тьме при лунном свете той тоски в час ночной.