В Любви важней всего - Любовь!

Оксана Харитонова -Цвень
Сопротивляться бесполезно...
               глупа борьба с самой собой!
В груди болезненно и тесно,
               там в сердце мается любовь.

Попытки спрятаться, забыться -
               ведут в глубокий лабиринт...
Мелькают судьбы, люди, лица,
               И бьются мысли в стен гранит.

Блуждаю в "бредностях" сознанья,
               где "умность" с чувствами в родстве.
То вдруг устроив состязанье,
               все будят страхи в голове.

Теряюсь в собственных "застенках" -
               то перекрёсток, то тупик;
То я храбрюсь, то дрожь в коленках.
               И мыслей шёпот словно крик.

И я бреду по тёмным тропам,
               назад, увы, не повернуть...
Но виден свет - надежды ропот...
               В душе Любовь и в этом суть.

И пусть своих же страхов пленный -
               что лабиринт непроходим...
Но пониманье рушит стены,
               когда ты любишь и любим.

Сколь ни живи самокопаньем,
               но есть основа всех основ -
Важны не только  страсть с желаньем,
               В Любви важней всего...л ю б о в ь!

21 сентября 2014 года.
Quem ad medum inter coelorum immersitatem.
==================================
Художественное оформление: Театр - музей "Лабиринт иллюзий" - Сальвадора Дали в Фигерасе. Пано на потолке."Дворец ветра"