Сыплет желтая осень печалью

Галина Аверьянова
Сыплет желтая осень печалью,
И опавшие листья шуршат.
Неизведанной тайны начало
 Разноцветьем ласкает мой взгляд.

Я иду по багряному раю,
Провожая в дорогу мечту.
И мне жаль в перламутровой рани
Каблучками топтать красоту.

Листопадный покой не нарушу:
Я с природой теперь — визави.
И ничто не тревожит мне душу,
Отголоском ушедшей любви.