Сын Кощея

Сергей Смолкин
Бабка Ёжка и Кощей
Завели себе детей.
Дочки - маме не в укор,
Знать, естественный отбор!
Этой сказки лишь начало,
Но начала слишком мало,
Мы оставим их пока
 И расскажем про сынка.
Их ребёнок тридцать третий
Величался гордо Йети.
Ростом вышел – великан,
Не горбатый – стройный стан,
Был он в меру волосат,
Не ушаcт и не носат.
Средь Кощеевых детей
Славен тем, что не злодей:
Крови он людской не пил,
Со зверьём лесным был мил –
На плече всегда птенец,
Проклинал его отец:
Да не мой ты вовсе сын,
Коль не пьёшь кровавых вин,
Коль не ешь ты холодца
Из Ивана-молодца
И ворчишь, мол, не могу
Есть медвежьего рагу,
Так гуляй из замка прочь,
Видеть мне тебя невмочь.
И ответил сын ему:
,,Бить Ивана ни к чему,
Сам-то сладить с ним не смог,
Леший чудом уберёг.
Где теперь игла, яйцо?
Краской стыд залил лицо!
Да и пусть живёт медведь,
С кем же в паре мне реветь?”
И ушёл, взяв калачи,
Что томилися в печи.

Йети, вот же Ёжкин сын,
Сам отныне господин:
Горы – кров ему и дом,
С гор пускает снежный ком,
Криком диким полнит лес,
Всех пугает, но не ест.
Он почти что человек,
Лишь живёт он  там, где снег.

Бабка Ёжка и Кощей
Ждут от сына новостей.
Был у них один сынок,
Да и тот куда-то сбёг.
Что дочурки? – Шабаш ведьм,
Задери его медведь,
Даже леший не берёт!
Если сказочник не врёт,
Сказке сей пришёл конец,
А кто слушал - молодец!