Вокзалы

Галина Аверьянова
Люблю вокзалы. С ночи до зари
Там часто мир особый открываешь...
Уж электрички поздние ушли
И дремлют в парках сонные трамваи.

А здесь не спят. Мерцают фонари.
Снует толпа: встречают, провожают –
Все время что-то диктор говорит,
И до рассвета жизнь не затихает.

Ах, как уехать в дальние края
Мечтали все мы в юности сумбурной...
Осталась где-то молодость моя,
Но мне легко в вокзальной жизни бурной.

Кого-то поезд в дальний край умчал,
Кого-то ждет счастливое свиданье...
Огнями ночью светиться вокзал,
И снова - встречи, снова - расставанья.