Загадки - коротышки, 111-120

Спика Рейн
Толстячок сидит на крыше,
серым дымом в небо дышит.
      (дымоходная труба)


В шторм домам совсем несладко,
от штормов хранит их шапка.
                (крыша)


У домов, как у Ивашки,
есть различные кармашки.
                (балконы)


Чем дома и люди схожи?..
У домов глаза есть тоже.
           (окна)


Возле дома есть простор,
что зовется просто –  ……….   (двор)


Кроме лестницы и кода
Нужно что ещё для входа?
                (дверь)


Хоть из дома, хоть домой,
Он всегда везде со мной.
                (ключ)


Если гости – на порог,
скажет мне о них  ………….  (звонок)


На дорожках вдоль аллейки
ждут удобные  …………   (скамейки)


Нежно пенится и пахнет,
Полежит в воде – размякнет.
                (мыло)