плачу

Ирина Вышегородцева
я плачу, а ты не видишь,
тоскую, а ты не любишь.
и где-то за краем финиш,
а ты все стоишь и куришь.
и руки твои другую
ласкают привычно ночью.
нет, нет! я совсем не ревную,
я вижу все это воочию.
твой взгляд в полумраке дымном
в квадрате русского блюза…
а я мечтаю наивно
о нашем счастливом союзе.
я плачу, а ты не видишь,
идешь впереди торопливо
и в щеку прощально лишь
целуешь меня боязливо.