Я в шляпке, смешной и немыслимой

Галина Аверьянова
Я в шляпке, смешной и немыслимой,
И в очень смешном балахончике,
Набита нелепыми мыслями,
А рядом - смешные пижончики.

Идут человечки и жмурятся
От инопланетного солнышка,
А инопланетная улица
Промыта до самого донышка.

Фанфары звенят серебристые,
И флаги смешные колышутся.
Навстречу улыбки лучистые,
Здесь легче живется и дышится.

Здесь все ошалели от радости:
Какая планета веселая!    
У них почему-то все ладится. 
А может быть, стать новоселами?

Но видишь: трава незеленая
Растет на газоне закованном,
И блюдо, совсем несоленое,
Несут на подносе диковинном.

А там, на Земле, все по-прежнему
Снежинки сверкают алмазами.
И домики с шапками снежными
Пленяют бажовскими сказками.

Там травы шумят сенокосные,
И утром, росистым и ласковым,
Бежать босиком очень хочется
К рассвету оранжево-красному.

Там судьбы бессмысленно скроены,
Там счастье, и боль, и страдание,
Там жизнь неразумно устроена
По воле слепой Мироздания.

А здесь, на планете незнаемой,
Куда мы попали негаданно,
Прельщают сиреневым раем нас,
Кричат, что несказанно рады нам.

 
О, эта планета безбедная,
Где люди страданий не ведают,
Где все химикаты безвредные
И где на обиды не сетуют.

О; вы, человечки нелепые,
Не рвите сердца нам на части,
Пустите нас в-пыльное лето
На нашей планете несчастной.