При исполнении...

Галина Аверьянова
Он лежит в безлюдном переулке,
И снежинки тают на щеках...
Где-то ветка хрустнула не гулко,
И застыли стрелки на часах.

А снежинкам уж недолго таять –
Меркнут искры в голубых глазах.
Кровь на тротуаре замерзает.
Жизнь и смерть - на вековых весах.

И плывут в безоблачном тумане      
Детство, юность, дети и жена...
В Библии, а, может быть, в Коране
Эта смерть была предрешена?

Нет, ее подонки предрешили
В переулке темном и пустом,   
Где его предательски убили,
Навалившись сразу вшестером.

И лежат снежинки на погонах
И уже не тают на глазах…
Он уплыл в туманную бездонность,
Даже слова не успев сказать.

И ему не горько и не страшно —    
Порвалась любви святая нить.
А его погоны и фуражку
Будет дочка бережно хранить.

Снимут шапки юные сержанты
И заплачет старенькая мать...
А в Москве кремлевские куранты
Будут время мирно отбивать.