Старый двор

Геннадий Макаров
           Старый двор

Я осенней порой,
В тихий двор прихожу
Растревожу  покой
Уходить не спешу…

Старый дом все стоит.
Сколько видел всего…
Мудро, скромно молчит.
Не забыл ничего…

Вот любимый балкон:
Летом книжки читал
За стеной патефон,   
У соседа играл...

Как Чапаев: Ура!,
Мы любили кричать
Где сейчас детвора?
Никого не видать...               

Тополь старый стоит, 
Как солдат на посту
Он о чем-то грустит,
Скоро сбросит листву….

…..Из двора ухожу,
Где так долго прожил...
И девчонку Лариску,
В  третьем классе любил….

220914