Потом

Ирина Камшицкая
Потом, когда-нибудь потом
скроится всё и сладится.
Пропахнет счастьем старый дом,
в нём будут смех и сладости.

Потом, когда наступит срок,
тогда сошьётся платьице
из шёлка в маленький горох...
Горошком время катится.

Ах, как была нарядна ткань,
чьи белые горошины,
как в дымке предрасcветной рань,
бедой не запорошены.

Гипотетичны все «потом»,
горошин слипся в горле ком,
ткань лёгкую, нарядную
носить кому-то, вряд ли – мне.