Вижу осень своими глазами

Фаниль Асфаров
Осень с утра опять золотится.
Ярким солнцем залиты леса.
За окном шебуршится синица.
На жнивье вновь мышкует лиса.

Скоро, скоро холодные ветры.
Листопадную вскружат метель.
Не жалея о солнечном лете.
Ожидая дождливый бордель.

Солнце светит, вальяжно вороны.
Между нами одно лишь окно.
Осень - модница в пестрой короне.
Нам последнее дарит тепло.

Спору нет и очень приятно.
Что последнее нынче оно.
Как будоражит, бодрит непонятно.
Как игристое в чаше вино.

Вижу вырвался солнечный зайчик.
С проходящего мимо авто.
Вот и лето, как тот одуванчик.
Ветер дунул и нет уж его.

Вижу осень своими глазами.
Что я вижу, не видит никто.
На коленях, как пред образами.
Мне Всевышним наверно дано.