О неких единицах

Саша Яценко
Везде имеем единицы измеренья,
Все оценить желаем сей же час,
Считаем от рожденья до забвенья
И цену ставим каждый раз.

Дорогу измеряем в километрах,
Усталость- в чашках кофе по утрам,
Любовь- в уступках каждых, жертвах,
Холод же считаем по шарфам.
А доброту мы измеряем по старушкам,
Которым уступили мы места,
Наш вес мы измеряем в булках, плюшках,
А милость- в ямочках у рта.
Мы странность измеряем по одежде,
По цифрам- чин, и глупость- по мечте.
А счастье по словам " как прежде",
Точнее по их произнесенной частоте.
По книгам измеряем наши знанья,
По каплям-дождь, по важности-слова,
А по слезам- все личные посланья,
Богатства- по местам, мы ездили куда.
Войну мы измеряем только в людях,
А одиночество- по нажитым друзьям,
Оригинальность- в недовольных "судьях,
Зрелость же мы мерим по годам.
Жизнь измеряем лишь в воспоминаньях,
Вино- в им прожитых годах,
Лень измеряем в исполненных желаньях,
Мудрость -по сединам в волосах.

Мы, в ценниках обвешанные, ходим,
Подстроились все под систему СИ,
Но все сними и будь во век свободен,
И правду ты бесценную неси!