Много воды утекло...

Игорь Нехаенко Одесса
Много воды утекло за года
Из неплотно закрытого крана.
Заполнена водкой нирвана
По самые берега.
А омут всё глубже,
А градус под 40,
С годами дышать всё трудней.
Утопленный в луже,
Среди хлебных корок,
Неплавающий воробей.
Закройте же кран!
Поменяйте прокладку!
Ведь кровь затекает за край.
Где острой пилой
Тополя и берёзы
Легли под асфальтовый бан.
Сыграй пробужденье, труба гудовая!
От долгих похмелий и сна.
На небе сияет луна молодая.
Всё также как прежде – одна.
И птаха у утра чирикает входа.
И голуби крошки клюют.
И чайки кричат от зари до восхода,
Замолкнув на пару минут.
И вновь голова словно шарик воздушный.
На ноги глядит свысока.
Да только от слёз не просохла подушка.
Да дождь как вода с потолка.



  21 сентября 2014