Осенняя печаль...

Елена Валентиновна Коновалова
Осенняя печаль вновь заглянула в душу
И растворилась в ней, как в небе облака,
Ты музыку дождя сейчас со мной послушай,
И станет грусть твоя прекрасна и легка.
Ложатся на стекло померкнущие листья,
Наверно, от тоски все просятся в тепло,
Поэтому не жги любви прощальной письма,
Ведь от огня и так по-прежнему светло.
Пусть пробегают дни неделя за неделей,
Пусть листопад сменит январская пурга,
Горит огонь, горит, как мы того хотели,
И не страшны ему ни ветры, ни снега.
Осенняя печаль вновь заглянула в душу,
Осенняя тоска пронзила облака,
Ты музыку любви, как прежде, слушай, слушай,
Горит огонь, горит и годы, и века.