Возможная перспектива

Николай Василенков
    Когда мы принимаем украинцев,
    Мне кажется, сдаём свою страну.
    А может, привечаем проходимцев,
    Способных развязать у нас войну.

    Я понимаю беды и несчастья,
    И беженцев потоки на восток.
    На горе не построить счастья.
    А к миру по «ненастью» путь далёк.

    Зачем, скажите, нам к своим печалям
    Пристёгивать обоз чужих проблем?
    Не потерять их по звенящим далям.
    Не сделать благо разнесчастным всем.

    Не дай-то Бог, чтоб нынче лопухнулись.
    Экспансию по доброте души
    Не разглядев. А завтра вдруг «проснулись»:
    «Ан нет страны». Кругом – одни шиши.

    Нам не воздастся наша добродетель.
    Аукнется святая простота.
    И не поможет нам Господь-свидетель.
    За всё расплатой будет маята.

    Магнаты там разделом разродились,
    Уничтожают собственный народ,
    И на чужое дружно покусились,
    Крестовый заморочили поход.

    Август
    2014
    Николай Василенков