Поделим осень на двоих

Ирина Липецких
Поделим осень пополам…

Листвой шуршащие аллеи,
потоки света и тепла,
рябины, что вокруг алеют,
лучи рассветов –
не жалея,
тебе, пожалуй, я отдам.

Дождя и ветра кутерьму,
туман ночной над речкой стылой,
нагие улицы в дыму
костров и в сырости унылой,
печаль, что душу посетила -
себе, не думая, возьму.

Поделим осень на двоих
под песню стаи журавлиной…
И незатейливый мой стих –
он тоже твой наполовину.