Детство

Анатолий Савин
Память во мне не меньше награда.
Льется к душе из таинственных чаш,
Как босиком я влюблялся когда-то
В сонные глади берёзовых чащ.

Дышится здесь вечерней прохладой,
Алой звездой затаилась луна,
Запах сирени с ветром гуляют,
Тихо в ответ прошумела листва.

Небо плетет лиловые думы,
Вьется к ногам охмелевший туман.
Близится ночь недолгой разлукой
С первой росой цветочных полян.

Утро опять заиграло лучами,
И чем бы на свете не стал я богат,
Стала с годами дороже та заводь,
Где босиком я встречаю закат.

Ссылка на музыкальную композицию к произведению:
http://www.youtube.com/watch?v=EnJsHSF6zgg