Кто первый дотянулся до конфорки?

Игорь Нехаенко Одесса
Кто первый дотянулся до конфорки?
Кто первый мясо жарил на огне?
Провисшее на Кроноса подпорки,
Дремало Время, кошкой на окне.
И Солнце от усталости тускнело,
И неохотно покидало горизонт.
Желтела Осень корочкою хлеба,
На плечи зябко натянув сезон.
И совершая долгий путь по коридору,
Влачилась Эра, шаркая впотьмах.
А люди начинали свою пору,
Забыв пещеры, в улиях-домах.
И снова шли тропою к водопою,
Выстраиваясь к двери в туалет.
И осыпали хвою стройные секвойи,
Счёт потерявши вёсен, зим и лет.
Обои выцвели, скрипели доски пола,
И трубы капали в промозглый сумрак коридора,
И мамонты в далёкий край ушли.
От каменного топора и до железного запора
Следы босые пяток пролегли.
Истлели шлёпанцы, халаты обветшали.
Лишь только моль воспоминанием о шали
Напомнит нам былые времена,
Когда на головы свои мы надевали
Не шляпы, а венки цветов,
Что нам дарила щедрая Весна.
И Лето смуглым глянцем покрывало кожу.
И были нам подвластны Времена.
Но господин на троне, мантию скукожив,
В похмелье променял дворец на коммуналку
за глоток вина.



  21 сентября 2014