Бегущая-по-волнам

Ксана Поликарпова
Вопрос «зачем?» уже давно не важен,
А «для чего?» ответа не найду.
Поставлю время у границ на страже,
Сама же реку и без брода перейду.
Что для Бегущей-по-волнам пространства ночи,
Когда в ладони пляшет светлячок;
Когда завою на Луну (уже нет мочи),
Мне успокоит душу огонёк –
Надёжный, словно линия надежды,
И тёплый, как рука и как заря..

Бегущей-по-волнам к лицу одежды,
В которых утонули якоря.


23:43
21.09.2014