Преподобне отче наш Сергие

Протоиерей Игорь Кобелев
     Посвящается 700-летию со дня рождения
     Преподобного отца нашего Сергия,
     игумена Радонежского,
     всея России чудотворца

Преподобному, Вышним подобному
Посвящается песнь...
Вот с экрана в "Вестях" "по-удобному"
Нам транслируют весть...

А на Маковце  -  храм  Свята Троица  -
Лаврой стал, и теперь
В единенье, в любви  - все устроится!
Вот открыта нам дверь
К Небесам! Только мы не торопимся
Бросить все и войти...
В суете, как в трясине, все топимся,
Видя к Жизни пути...

Преподобне отче наш Сергие!
Помолись о всех нас!
Пусть Всевышний Господь неотвергие
Явит в Судный тот час!

Преподобне, Руси всей Игумен,
Помолись ко Творцу:
Кто во власти  -  да будет пусть умен,
Чтобы мы не пришли здесь к концу...

Преподобне, любовью пылаем
И в смирении просим тебя:
Помолись: что ко благу желаем
Да исполнит Господь, нас любя!

Преподобне отче наш Сергие!
Воспевающим твой юбилей
Помолись, чтоб Господь дал энергию
Сделать жизнь всю светлей и теплей!