Я приду к тебе

Анжелика Вьюжина
Я приду к тебе. Обязательно. Через полгода.
Чтоб рассказать, как с ума без тебя сходила,
Как бросилась к первому встречному среднего рода,
Как было плохо потом.
Нет, даже не плохо. Паршиво.

Я буду твердить без умолку, что жила лишь твоими стихами,
Но клеилась к ласке, какой-то притворно-мнимой.
Что рвотный рефлекс от фразы - «будем давай друзьями»,
Я всё расскажу.
Если это необходимо.

Что первый раз в жизни зимы не могла дождаться,
Что этот декабрь стал маленьким светом в темнице.
«Не верю», ты скажешь.  Да можешь и не стараться…
Ты только будь рядом со мной. 
А остальное - сгодится.