Выбор

Павел Анохин
Карандаш,лезвие и тетрадь.
Вот скажите!
С чего бы начать?

Надоело мне быть серой мышкой,
В этом празднике жизни людской,
Будто окунь пойманый на мармышку
Издаю я безмолвный вой.

Всюду эти счастливые лица
И искрятся,от счастья глаза
Ах!Как хочется мне напиться,
Что б не видеть их глаз никогда.

Мне твердят:"Ты такой веселый",
Говорят:"Ты такой смешной".
Я веселый от дикой боли,
А смешной я пока живой.

Алкоголь уж не греет душу,
Пустота синих глаз моих
Намекает,что я уж не сдюжу
Быть счастливым хотя бы на миг...

Да простит мне Господь строки эти,
Только выберу я карандаш,
Да тетрадь,прихвочу в охапку
Буду брать я от жизни реванш!