Идут дожди

Елена Анатольевна Полонская
Который день идут дожди, идут дожди…
Вот и сегодня дождь выходит на работу –
Ты под зонтами прятать лето подожди,
Пусть в Бабье лето превратится ненадолго!
Оно простором позовёт, с собой маня,
Теряясь в бликах солнца жёлто-красных,
Зажжёт рябину – трепетный маяк
Любви – волнующий, прекрасный!
Судьбе затихшей, как перед грозой,
Платком листвы махнёт без сожаленья,
В просвете туч, проглянет бирюзой,
Растаяв дымкой в воздухе осеннем…