точки над i расставлены

Марфа Платонова
..... все точки  над "i" расставлены.....
вино любви нашей чаша выпита.....
на губах осталась  лишь горечь.....
будто съедена красной рябины гроздь.....
............... слова, как пули свинцовые,
ранили больно..... кровь " кипела " ,
а в душЕ  нарастала злость..... всё!
ТОЧКА. у меня начинается жизнь новая.....
..... но что-то сильно болит  внутри.....
как будто в горло попала..... кость.....

P.S. :          
/ давно все точки над "i" расставлены...
 к счастью, ведь  друг другу в любви.....
..... мы с тобой никогда не клялись.......
....... только сейчас.....  понимаю я :
все - таки....... о_ч_е_н_ь  здОрово,
что лет двадцать назад мы развелись!!!/