А за окном последний день тепла

Достучаться До Небес
- Ложитесь здесь, - зевнула медсестра,
Кивнув на приоткрытую палату...
А за окном прохожие куда-то
Спешат по переулкам и дворам...

Матрас казенный, белый потолок,
Да персонал - больничное богатство...
А за окном воробышки резвятся,
И тявкает заливисто щенок,
И ветерок попридержал коней,
И, в кои веки, солнце обалдело -
Ласкает сквозь окно больное тело
На смятой серой влажной  простыне...

И капельницы острая игла
Вонзает в плоть своё стальное жало,
Чтоб жизнь по вздутым венам побежала...
А за окном... последний день тепла...

09.2014г.