Под поющей синью...

Татьяна Пороскова
Меня забудут, как и всё на свете.
И только прилетевший с поля ветер
притронется к траве моей… И пусть.
А в  сердце поселились  свет и грусть 
и мысли добрые о красоте, разлуке.
И улыбаются глаза, и потянулись руки,
чтобы притронуться к поющим травам. 
И слушать, как шумят ещё дубравы, 
И тех  людей, что есть со мною рядом,
встречать с любовью тихим взглядом.
И всё земное с радостью и болью любить
и до последней капли выпить, 
что осталось, с горькою полынью,
с тоской, с надеждой под поющей синью.