Летние дожди

Валентина Астапова
Летние дожди
Летние дожди идут и пузырятся ,
На ладонь ложатся щекотно и дремно .
А ручьи на грядки к нам стремятся ,
Принесли нас дождики добро .

Гром гремит , молния сверкает ,
Не до пузырьков , страшновато мне .
Мать раскрыла ставни и меня ругает ,
Забегаю в дом , промокло все на мне .

Дома вижу , все дождем довольны ,
Всю весну просили , Боже помоги .
Видно достучались мы до бога ,
Проливные начались дожди .

Вороньё кричит на всю округу ,
Заливает гнезда и птенцов .
И опять с молитвою мы к Богу ,
Пожалей несчастных нас глупцов .