Можно ль в этой жизни делать паузы?

Вера Половинко
Можно ль в этой жизни делать паузы?

«В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы,
когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите
 и смотрите на Мир, а Мир смотрит на вас».

                Карл Ренц

Можно ль в этой жизни делать паузы,
Замереть и слушать голос Вечности,
Пребывая в искренней беспечности,
И не зная, средь покоя, жалости?

Мир – в движении от чуда сотворения,
В войнах, в плаче, в муках и в крови;
В росах утра бледен лик Земли,
Истомлён от новых мук рождения.

Ты – лишь малая и хрупкая частица,
Но  Земли -  любимое дитя,
С нею вместе, плача и скорбя,
Вглядываешься в проходящих лица.

Видишь общий и набатный сон,
И встаёшь с слезами на ресницах…
Как и ей -  душе твоей не спится,
Коль беда, беда со всех сторон.

Можно ли закутаться в туман,
В осень – одеяло завернуться,
В грёзы и обманы вновь вернуться,
И не слышать материнский стон?

Шум ветров… Осенняя страда.
Подвести ль Земле свои итоги?
Есть к покою разные дороги,
Только к Богу, к миру есть одна.

Есть дорога искренней Любви.
Этот путь Господь всем заповедал.
Наши души Бог давно изведал, -
Путь вражды и гордости в крови.

Мы лишь внешне на Отца похожи,
Разделяет нас великий грех;
Он спасение своё даёт для всех,
Мы мир злобой рушим и тревожим.

Можно ль в этой жизни делать паузы,
Замереть и слушать голос Вечности,
Пребывая в искренней беспечности,
И не зная, средь покоя, жалости?

Вера Половинко
22.09.2014г.
г. Киев.