Голова

Шухов Иван Денисович
Уже не быть собой
И страхи все наружу,
Твоею головой
Когда зарядят пушку.
Не плакать о былом
И не таить греха,
По небу напролом,
Пронзая облака.

Голова летит, не замечает,
На своем на пути стаи чаек,
И кровавый рассвет их венчает,
Расставляя все по местам.
Каждый, мир видит по своему,
Голова твоя - часть обоймы,
И летит она с тихими стонами,
И хватают воздух уста.

Они не стары и не молоды,
Скользят по земле, не единого шороха,
И ядра для них наши головы,
И прах наших тел вместо пороха.

Голова летит, не замечает,
На своем на пути стаи чаек,
И кровавый рассвет обещает,
Приумножить лишь адскую боль.
Каждый, мир видит по своему,
Голова моя-часть обоймы,
Просто значит, такая законная
Мне судьбою написана роль.