Тени забытых предков

Дмитрий Гудилин
Наших предков забытые тени
Заблудились в руинах войны.
Мы теперь как живые мишени
На фронтах самостийной страны.

Тени предков на пепле останков.
Пусть идут затяжные бои,
Но как прежде, под дулами танков,
Улетают на юг журавли.

Флаг за флаг, а сосед на соседа.
Тени предков - славянский наш дух.
Но красивое слово " победа"
Как когда то, не радует слух.
 
Тени предков в проемах оконных.
В позолоте посмертных наград.
И в глазах твоих синих, бездонных
Враг мой кровный и кровный мой брат.