Искренне

Странник Бездны
Я не был Господом любим,
- Хотя божественной десницы
Его я всё-таки вкусил,
- И от души повеселился…

Пусть по призванию, - палач,
- Карающая длань от неба;
Меня не трогал женский плач,
- Раз наверху решили верно…

В вас слишком мало доброты,
- И съело дочиста бездушье;
Путей житейской суеты,
- А потому, - я равнодушен;

 С приказом поднимая меч,
- И чья-то жизнь летит в осколки;
Тяжёлый груз свалился с плеч,
- Хотя повсюду недомолвки;

А волчья стая предо мной,
- Ну что ж, Всевышнему заплатит;
Палач готов в последний бой,
- Раз снова ближний мой предатель!..
                (19.05.14)