Бесконечность

Сергей Селиванов 3
Бесконечность не бывает бесконечна,
В этой жизни всё меняется, течёт.
Не бывает, чтобы что-то длилось вечно,
Всё по циклу в новом облике придёт.

Созидая мы творим виток надежды,
Разрушая - вновь мы пятимся назад.
С каждым мигом ты не будешь, каким прежде,
Каждый миг нас приближает в Рай, а может в Ад.

"Держись за миг... Ведь он не повторится..."
Устами дервиша нам истина гласит,
Ведь бесконечность из мгновения родится,
А каждый миг твоё Сознанье породит.

Каков же вывод? Действие чудное:
Раз бесконечность начинается с нуля,
Преобразованность из сложного в простое,
Затем обратно, усложнив самих себя...


P.S.       "Держись за миг...Ведь он не повторится,
             Как сам и ты не повторишься в нём!"
                Омар Хайям.