Луна смотрела на меня

Марго Ветрова
Луна смотрела на меня
Своим огромным жёлтым глазом,
С усмешкой лёгкою браня
За то, что выключила разум,
По полной чувствам отдалась,
Забыла сон, работу, пищу...
Богатством чувств обзавелась,
Рассудком став слепой и нищей...

Луна бранила, не боясь,
Что тем же ей могу ответить.
Поддавшись чувствам, стала я
Безумной, словно вольный ветер.
То разойдусь, то замолчу...
То обожанья, то обиды...
Я не подумала ничуть,
Что всем на свете это видно!

Луна, ну как же ты права!
Но вихрь во мне бушует снова,
И даже неба синева
Сводить с ума меня готова!
И даже сплю когда, во сне
Себя я вижу ураганом!
Луна, спасибо! Только мне
Для чувств не хватит океана!