Несчётное ку-ку

Вера Авдеева
Лишь  только  утро  встанет,
В   сосновый  бор  пойду.
Из  тайника  достану
Заветную  дуду.

Пусть  тропочка  любая
Ведёт  меня  в  луга.
Там  сила  удалая 
Бежит  из  родника.

Летят  за  мною  птицы
По  счёту  моих  лет.
Луча  прямая  спица
Бьёт  между  туч  в  просвет.

И  песенка  для  дудки,
Как  тропочка  проста.
Иду  сквозь  незабудки
В  любимые  места

А  добрая  кукушка,
Проснувшись  на  суку,
Кричит  с  лесной  опушки
Несчётное  ку-ку.

21.9.14