Здравствуй, Осень!

Светлана Чеколаева
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2010/10/26/3282

Здравствуй, Осень! Твоя пора
Наступила в календаре.
В школу топает детвора,
Дождик каплями на стекле.
Упал в лужу кленовый лист,
Как кораблик плывет по ней.
Ветер в трубах танцует твист,
Тучи в небе все тяжелей.

Здравствуй, Осень! Опять хандра
Не дает мне спокойно спать.
Садись рядышком, у костра,
Будем вместе стихи писать.
Я закутаюсь в теплый плед,
И устрою себе выходной:
Кофе, джем и хрустящий багет.
Может, Осень, и ты со мной?!