829 - Нет обратной дороги назад - 829

Тамара Сенина
Нет обратной дороги назад,
Не смотри и с мольбой в поднебесье,
Застывающий думами взгляд,
И душа воспаленная месит.

Как пощёчина в сердце – толчком,
Ущемляя глубины тоннеля,
Там мечта замирает, молчком,
От отчаянья вмиг пламенея.

И со стоном внутри -  что "рабом",
Весь зажат, отпечатки свободы,
В жизнь подмешан был яд за углом...
Не прощен! - Почему? - Небосводом.
*.